Форум сайта pAK-76

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта pAK-76 » Обсуждение сюжета Dreamfall Chapters » Кортез - добрый или злой?

Кортез - добрый или злой?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

" - Кортез умышленно отправляет Брайана в Мир снов, и, поверьте мне: Кортез знал, что Бессонное освободится.
  - Каким образом он сбежал из тюрьмы МакАллена и добрался на крышу вовремя, чтобы противостоять брату?
  - Он никогда не говорил Эйприл ВСЮ правду.
  - Там, на крыше, он сказал брату, что наше время еще не пришло (намекая на то, что придет). Это могло значит то, что Падение Раздела в БП могло быть слишком ранним, поэтому он не мог позволить брату победить.
  - Если он остался жив после падения с крыши, то почему не нашел Эйприл? Он должен многое объяснить (***).
  - Логотип ВАТИ невероятно похож на Красного Дракона.

А здесь некоторые неигровые причины того, что Кортез может быть плохим:
  - Самый известный Дракон в Британской мифологии - Красный. И, по легенде, он должен схватиться с Белым.
  - Одна из глав называется "Зезеркалье" ("Through looking glass" - pAK-76), что является подназванием "Алисы в Стране Чудес". А в одной из глав Алиса играет в шахматы против Крансого Короля, в команде Белой Королевы и Белого Кардинала. А МакАллена, как известно, в Старке зовут Белым Кардиналом, и он называет Эйприл "пешкой"" (remired, официальный форум Dreamfall и TLJ, 04-11-2008, 16:39)
   Итак, это дословный переводик одного поста с офф. форума. Я умышленно перевел почти все, ничего ен исключая. Тут же могу ответить на ***:
   Эйприл находится в Аркадии, с тех самых пор, как покинула земли Стража. И как Кортез с ней должен был связаться??? Он, вроде как, не может перейти раздел...
    А вот все остальные доводы вполне логичны... Ну что ж, waiting the test of time.

2

"Кортез умышленно отправляет Брайана в Мир снов, и, поверьте мне: Кортез знал, что Бессонное освободится."
Но Брайан сам выбирал между знакомым и неведомым! Кортез мог знать,но вспомни появление Бессонного. Оно среагировало,когда Брайан появился в Мире Снов,то есть проснуться-то могло и раньше. Плюс непонятно то,что оно не напало на Вагабонда,а ведь это было бы весьма разумно-уничтожить в своем роде Хранителя Мира Снов. Если только Вагабонд и Бессонное-это не две части одного целого а-ля Гордон Хеллоуэй и Шторм Хаоса. Но это точно не так!
И вообще- какую цель преследует проект " Альхера" с помощью Айнганы и Башни Азади? Они же связаны именно с Миром Снов! А это уже посеръезнее,чем судьба только двух миров,это-нечто гораздо большее. Как раз  сюда Кортез очень хорошо вписывается. Мы же не знаем истинных целей Драконов! Чего,например,они забыли на Земле?

"Если он остался жив после падения с крыши, то почему не нашел Эйприл? Он должен многое объяснить."
Может быть,не мог перейти Раздел. А может и мог... Во втором случае факты указывают на то,что именно Кортез стоит за всем происходящим в двух мирах. Или это очередной ложный след?

"Логотип ВАТИ невероятно похож на Красного Дракона."
Мне это тоже показалось подозрительным. ВАТИ связана с Кортезом? Это объясняет почти все. Кортез-кукловод,он отправил Брайана на смерть,он стоит за вторжением Азади,он стоит за ВАТИ,он стоит за проектом "Альхера",он-Пророк,он аккумулирует сны в Айнгане и под Башней Азади- но зачем ему нужен Мир Снов? Безумная теория: Мир Снов-родной для Кинов,а сны нужны для нейтрализации Бессонного...
А!!!! Бессонное напало на Брайана,но ...когда? Время в мире Снов идет так же? Оно может течь медленно,а может пролететь быстро,в зависимости от ситуации...или нет? Если нет,Брайан дооооооолго там находился. Неудивительно,что он не хотел обратно(если это было сказано от чистого сердца,то есть он не имел каких-то мотивов остаться). Так вот. Если Бессонное напало на Брайана в 1933 году,то почему оно так долго ничего не предпринимало? И что это вообще такое? Это Бессонное? И что оно делает в Мире Снов?

"Самый известный Дракон в Британской мифологии - Красный. И, по легенде, он должен схватиться с Белым."
Ну сколько можно? В английской версии легенды Красный Дракон символизирует бриттов,а Белый-саксов,это-контрдоказательство! Другое дело-кельтская версия легенды. И вовсе они не самые знаменитые английские драконы,среди королевской семьи есть куда более выдающиеся личности. Между прочим,у Утера Пендрагона на руке был изображен красный дракон,что лишний раз подтверждает ошибочность теории французского фаната.

"Одна из глав называется "Зезеркалье" ("Through looking glass" - pAK-76), что является подназванием "Алисы в Стране Чудес". А в одной из глав Алиса играет в шахматы против Красного Короля, в команде Белой Королевы и Белого Кардинала. А МакАллена, как известно, в Старке зовут Белым Кардиналом, и он называет Эйприл "пешкой".
Это простое совпадение,притянутое за уши. Эйприл не поддерживала МакАллена!
И вообще,все параллели со сказками и легендами здесь неуместны. Так мы можем договориться неизвестно до чего.

Отредактировано Anticheater101 (2009-03-06 00:07:42)

3

Anticheater101 написал(а):

И вообще,все параллели со сказками и легендами здесь неуместны.

Как ни говори, а они здесь более уместны, чем что-либо другое... Я ведь не стал всю тему форума оттуда переводить сюда, но, видимо, придется тебе еще одну цитату подкинуть:

Switched написал(а):

Эти внутриигровые аргументы звучат убедительно. Ведь Рагнар говорил, что игры серии "Бесконечное путешествие" вдохновлены тем, что он видел/слышал/читал/играл/и т.д. и поэтому похожие элементы есть в обеих играх. (04-11-2008, 21:18)

4

Anticheater101 написал(а):

"Самый известный Дракон в Британской мифологии - Красный. И, по легенде, он должен схватиться с Белым."

Опять же, мне кажется что эта теория 100% верна хотя бы потому, что в игре Красный Кортез схватывается с Белым Кардиналом (А это, как ты понимаешь, неоспоримый факт). А вот продолжение теории насчет того, что Кортез пошел дальше и Белую Драконицу убил - ну, это уже не факт...
    Кроме того, мы забываем о том, что цвета Драконов мы все-таки не знаем. Точнее, знаем, но цвет только одного - Белой Кин (Тем более, что мы ее видим в естественном облике). Синего Кина можно вычислить по легенде (В Аркадии 2 Дракона: Синий и Белый), либо по цвету же его шкуры.
    А вот со Старком тут побольше проблем. Ни Кортеза, ни МакАллена никто не называет Кином, а уж тем более по цвету... Известно лишь, что Кортеза вождь Банда знает, как красного Кортеза (если я опять не перемудрил и нигде не ошибся). Не знаю, на что намек, но что, если Кортез - не Красный, а Зеленый Дракон?

5

Ладно,не буду спорить насчет того,что Рагнар читал/слышал и т.д.,потому что и сам не знаю. Но только эта аналогия с легендой выглядит слишком уж "левой".

pAK-76 написал(а):

А вот со Старком тут побольше проблем. Ни Кортеза, ни МакАллена никто не называет Кином, а уж тем более по цвету... Известно лишь, что Кортеза вождь Банда знает, как красного Кортеза (если я опять не перемудрил и нигде не ошибся). Не знаю, на что намек, но что, если Кортез - не Красный, а Зеленый Дракон?

Тогда за всем происходящим стоит МакАллен(если есть какая-то связь между логотипом ВАТИ и цветом Кинов). Только не пойму-зачем тогда надо было снова захватывать Меркурию,если она и так была под контролем Авангарда? С другой стороны,если проект "Альхера"-попытка объединить миры,то все указывает на МакАллена.

Вы здесь » Форум сайта pAK-76 » Обсуждение сюжета Dreamfall Chapters » Кортез - добрый или злой?

создать форум