" - Кортез умышленно отправляет Брайана в Мир снов, и, поверьте мне: Кортез знал, что Бессонное освободится.
- Каким образом он сбежал из тюрьмы МакАллена и добрался на крышу вовремя, чтобы противостоять брату?
- Он никогда не говорил Эйприл ВСЮ правду.
- Там, на крыше, он сказал брату, что наше время еще не пришло (намекая на то, что придет). Это могло значит то, что Падение Раздела в БП могло быть слишком ранним, поэтому он не мог позволить брату победить.
- Если он остался жив после падения с крыши, то почему не нашел Эйприл? Он должен многое объяснить (***).
- Логотип ВАТИ невероятно похож на Красного Дракона.
А здесь некоторые неигровые причины того, что Кортез может быть плохим:
- Самый известный Дракон в Британской мифологии - Красный. И, по легенде, он должен схватиться с Белым.
- Одна из глав называется "Зезеркалье" ("Through looking glass" - pAK-76), что является подназванием "Алисы в Стране Чудес". А в одной из глав Алиса играет в шахматы против Крансого Короля, в команде Белой Королевы и Белого Кардинала. А МакАллена, как известно, в Старке зовут Белым Кардиналом, и он называет Эйприл "пешкой"" (remired, официальный форум Dreamfall и TLJ, 04-11-2008, 16:39)
Итак, это дословный переводик одного поста с офф. форума. Я умышленно перевел почти все, ничего ен исключая. Тут же могу ответить на ***:
Эйприл находится в Аркадии, с тех самых пор, как покинула земли Стража. И как Кортез с ней должен был связаться??? Он, вроде как, не может перейти раздел...
А вот все остальные доводы вполне логичны... Ну что ж, waiting the test of time.