Форум сайта pAK-76

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта pAK-76 » Новости высоких технологий » Иск над ThePirateBay

Иск над ThePirateBay

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Многие слышали про этот торрент-трекер. Он является крупнейшим в мире, за это-то его так не любят правообладатели. А недавно, как мы знаем, начался судебный процесс против The Pirate Bay. Попытаюсь вкратце об этом рассказать. Кстати говоря, трекер до сих пор не закрыт (и вряд ли будет  :D ) и доступен по адресу вот этому.
    Процесс начался 16 февраля. Похож он скорее на шоу, чем на справедливый суд: всем желающим продают билеты всего за 60$. Обвиняемые имеют каждый по адвокату (А один - даже двух). И, ко всему прочему, сердобольные хакеры "помогают" своим любимцам-пиратам тем, что взламывают сайты истцов.
    Истцов там вообще полно. Назову только некоторых: Sony BMG, Warner Bros., Columbia Pictures,  а также "игровые" Sierra, Blizzard и Activision. Казалось бы, за что они ополчились всего на 4 (!) человек!
    Ответчики: Готфрид Свартхольм (anakata), Питер Санде (brokep) и Фредрик Нейдж (TiAMO), а также владелец хостинга трекера, Карл Люндстрем (который заграбастал двоих адвокатов).
    Вот уже неделю правообладатели бьются, как вода о камни: Они не могут доказать связь трекера с пиратством (так как трекер - это всего лишь поисковик). Поэтому все обвинения в распространении контрафакта сняли, осталось только пособничество.
    Зато ответчики в себе абсолютно уверены. Один из них заявил, что больно смотреть на бумагу, которая когда-то была деревом, которое срубили для процесса. Он же сказал, что по американским законам, может, что-то и не так, но по шведским все просто замечательно.

Заседание продлится еще долго, а вердикт должны вынести к 4 марта. Каково ваше мнение и на чьей вы стороне?

2

Зло неистребимо,ведь на стороне пиратов большинство геймеров. А пока игроки используют пиринговые сети в своих целях,у этой гидры вместо каждой отрубленной головы будет вырастать десять!
       Этот процесс закончится ничем. Даже если кого-то и посадят (в чем я очень сильно сомневаюсь),то The Pirate Bay и тысячи им подобных не исчезнут бесследно.Нужны жесткие шаги со стороны новой администрации Белого Дома.

To pAK-76

Activition&Blizzard,так сейчас называется компания.

3

Все, конечно, понятно... Только не стоит забывать, что торрент-трекеры и прочие пиринговые сети не размещают в США хотя бы потому, что там это итак запрещено. Поэтому ThePirateBay расположен в Швеции, GTI - в Китае и так далее... Я не думаю, что решения Белого Дома тут чем-то помогут.

4

pAK-76 написал(а):

Я не думаю, что решения Белого Дома тут чем-то помогут.

Напротив,влияние американцев может оказаться решающим.Я говорю не об отдельных серверах,а о системе. И здесь Белый Дом в состоянии помочь крупнейшим издателям и начать борьбу с пиратством,корни которого растут именно из США. Кстати,не заметил среди истцов Microsoft,что ставит успех судебного процесса под сомнение,ведь на IT-рынке именно они пользуются наибольшим влиянием.

5

Прочитал пару новых известий из зала суда... Я не думал, что правообладатели - такие ИДИОТЫ. Иск готовили 3 года, насобирали кучу макулатуры (которую называют материалами дела), но никто не знает, как действует торрент-система!!! Мало того, эти ... (нужное оскорбительное слово вставить) понаприглашали свидетелей (большей частью подкупленных, что они без зазрения совести признают), которые просто мямлят какие-то фразочки на вопросы защиты (То бишь, пиратов).
   26 февраля Защита вызвала в зал суда двух свидетелей, которые наконец-то рассказали суду, как действует технология. Это  Кристофер Шоллин (Kristoffer Schollin) - доктор философии Университета Гётеборга, Роджер Уоллис (Roger Wallis) - профессор Королевского технологического института. Первый по телефону 2 часа втолковывал суду, как же работает торрент-технология. Второй просто влюбил в себя собеседников (куча из них вдруг захотела выйти за него замуж: все сплошь мужчины). Он рассказывал о своих исследованиях, касающихся связи файлообмена и роста посещаемости концертов групп, композиции которых были скачаны. Так вот: их не устраивает система! Продюсеры в результате файлообмена деньги теряют, а музыканты - приобретают.
   Однако и тут обвинители разошлись и стали провоцировать свидетеля, что на одного из правообладателей Роджеру посоветовали подать в суд. А в конце у него спросили, какую компенсацию он хочет получить за визит в суд. Он ответил: "Отправьте цветы моей жене". И тут понеслось...
   Организовалась группа желающих отправить жене Уоллиса цветы, на вечер того же дня цветов было отправлено аж на сумму 5400 евро (Мне бы  :rofl: ). Платили ведь те самые пользователи файлообменный сетей! Которых обвиняют в том, что они ничего не платят!
   Я бы не расписывал это все подробно, но уж очень мне это запало в душу. Ну и как же правообладатели, которые, может, в чем-то правы, собираются глупыми и грязными методами выиграть суд? Неужели четверо из thePirateBay умнее всех этих магнатов???

6

Судебный процесс превратился в фарс. Его исход можно считать предрешенным,потому что происходящее все больше напоминает шоу.
Я не буду долго говорить о судьях,защитниках и обвиняемых,скажу лишь,что с пиратством не надо бороться в суде,вникая во все тонкости действия торрент-системы. С пиратами не надо церемониться,надо лишь действовать их методами. Достаточно напасть на зверя в его логове,то есть организовать атаку на торрент-трекер с привлечением всех заинтересованных лиц. Пираты не смогут тягаться с государством,если оно того не захочет. А потом... Пускай пираты попробуют САМИ подать в суд на хакеров. Было бы любопытно на это взглянуть!

7

Ну что ж, судебное разбирательство закончилось, осталось только дождаться вердикта. А пока что опишу последние два дня процесса.
2 марта. Слово обвинению.

Свернутый текст

Итак, прокурор и парочка обвинителей решили высказаться и повторить в очередной раз ту глупость, которую они уже оглашали в течение судебного процесса.
    Хакан Росвелл, шведский прокурор, в очередной раз заявил, что "бухта" способствует развитию пиратства, а ее авторы зарабатывают на рекламе бешеное бабло. Так же он "попросил" суд в очередной раз конфисковать все сервера "Пиратской Бухты" (Сделали это уже в 2006, и что?).
    Питер Сунде уже не первый раз прямо из зала суда обновляет своб твиттер-страничку при помощи удаленного доступа с ноутбука Вот его записи, сделанные во время речи прокурора:
    * Вся речь прокурора сводится к фразе "интернет нужно закрыть"
    * Ох, я оказывается босс всего, что я знаю. Суд продолжает информировать меня обо мне!
    * Ты не только босс, ты очевидно ещё и охрененно богат [в оригинале - rich as fuck]. Где деньги? ГДЕ ДЕНЬГИ?!
    * Купите мне машину Aston-Martin!
    * Не могу поверить, что прокурор действительно верит в то, что говорит! (Прям как коммунисты при Брежневе: врали и верили  :D )
    Питер Дэновски, представлявший Международную федерацию фотографической индустрии (IFPI), опять стал рассказывать про бешеное бабло: насчитал 64 баннерных площадки, каждая из которых платит по 350 евро в неделю владельцам "Бухты". И вообще, вся его речь выглядела не как обвинительная, а как запрос Правительству Швеции на изменение закона о копирайте. Опять таки, он поставил под сомнение слова Роджера Уиллиса.
    Моника Ведстед представляла киноиндустрию США. Она обвинила лично Нейджа в том, что он сделал спам-фильтр, который блокировал письма от MPAA, RIAA и прочих правообладателей.

3 марта. Слово защите.

Свернутый текст

В этот день дали поговорить адвокатам. Собственно говоря, их речь и так понятна: ничего доказано не было, трекер не нарушал шведское законодательство и подсудимых необходимо оправдать. Опять же сказали спасибо Роджеру Уиллису (его теперь надолго запомнят  :) )
    2 марта повисла "Пиратская бухта", и все забеспокоились, что шведская полиция уже забрала сервера, но... На самом деле, виной всему наплыв огромного количества посетителей. Нейдж запустил трекер прямо из зала суда (смешно, не правда ли?)

В общем и целом, все. Защита настроена на хороший исход дела. Вердикт мы узнаем 17 апреля.

Вы здесь » Форум сайта pAK-76 » Новости высоких технологий » Иск над ThePirateBay

создать форум