Спрашиваю именно про сюжет. Другие вещи обсуждаем в других темах. Спрашиваю потому, что сюжеты обеих игр, хоть и связаны общей нитью, но, тем не менее, разительно отличаются...
Сюжет игр
Сообщений 1 страница 3 из 3
Опрос
Поделиться22009-02-23 20:34:29
Как обычно, мой ответ первый . Я ответил The Longest Journey. В принципе, это можно было бы предположить, прочтя мою рецензию, где я поставил сюжету "Бесконечного путешествия" десятку. Тогда объясню свое решение:
Сюжет "Бесконечного путешествия" напоминает Добрую Сказку, возможно, из-за его большей привязанности к миру Аркадии. Причем довольно оригинальную сказку. А сюжет Dreamfall'а более приземленный: там всякие восстания, корпоративные разборки - в общем, более политизировано все.
Хотя есть предположение, что сюжет игры растет вместе с ней самой - в 1й части он был детский, во 2й - более взрослый... Но, в таком случае, боюсь предположить, что будет в Dreamfall Chapters
Поделиться32009-02-28 20:40:46
Я выбрал Dreamfall. Почему? The Longest Journey действительно больше похожа на сказку, в которой события разворачиваются очень неспешно. Dreamfall же -взрослое произведение с непрерывной сменой событий,неожиданными ходами,огромным количеством сюжетных линий и вопросов,на которые пока нет ответов.
По проработке Dreamfall не уступает лучшим представителям литературного жанра, даже в чем-то превосходит их. Как здесь раскрыты характеры героев! Сколько здесь сюжетных линий! Какие здесь диалоги! Dreamfall-это не просто игра. Это живая классика,настоящее произведение искусства и одна из лучших Историй в истории человечества(извините за тавтологию).
P.S. Если бы Рагнар Торнквист написал книгу по Dreamfall,она превзошла бы "Властелина Колец" и "Гарри Поттера" вместе взятых.